igor_lashmanov (igor_lashmanov) wrote,
igor_lashmanov
igor_lashmanov

Category:

Три сложные фразы в молитве "Отче наш".

Каждый, кто вдумчиво молится молитвой Отче наш неизменно сталкивается с некоторыми трудностями. Есть в этой молитве такие фразы, которые , если только они произносятся сознательно, требуют от человека определенной доли смирения, то есть отречения от претензии на свое мнение и согласие с тем, что требует от него Бог.

1 фраза "Да прийдет царствие Твое".

Молиться так, когда твои взгляды заняты земными вещами, по меньшей мере не честно. Если мы не готовы в данный момент все оставить и перейти в Божье Царство, значит говорить не правду пред лицом Святого Бога.

2 фраза "Да будет воля Твоя".

Сказать это, значит безоговорочно согласиться с тем, что сегодня происходит в твоей жизни, значит положить на жертвенник пред Богом свое мнение и представление о существующей ситуации.

3 фраза "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".

Конечно вопрос обид и непрощения не  является постоянной проблемой в жизни детей Божьих. По крайней мере не должен. Хотя есть отдельные примеры, когда в сердцах живет обида годами. Но мы не можем и не должны произносить эту фразу, если имеем обиду или не прощение в своем сердце. Молиться так в подобном случае значит откровенно призывать в свою жизнь Божий суд. А это как минимум не разумно.

Зачем я все это написал? - Не для того, чтобы мы перестали молится этой молитвой. Но на нас лежит ответственность за слова, которые мы говорим, тем более, если говорим их в адрес Бога.

Я уверен, что если мы будем до конца честными и, ежедневно молясь, будем делать это вдумчиво, наша жизнь в чем то изменится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments