igor_lashmanov (igor_lashmanov) wrote,
igor_lashmanov
igor_lashmanov

О праведности, благочестии и опасности перепутать одно с другим.

Часть 1 Обозначение проблемы.

Однажды, после одной из молодежных конференций, которые ежегодно проходят в нашем городе и на которые съезжаются около 200-300 человек, мы огромной толпой гуляли по городу. Беседуя с одним братом мы решили провести небольшой опрос среди молодежи. Подходя к некоторым мы задавали всего лишь один вопрос: как ты можешь оправдаться пред Богом? К сожалению получить от кого нибудь внятного ответа у нас так и не получилось.

Вопрос оправдания не занимает молодых людей. Хотя мы часто говорим о пении в хоре, воскресной школе и других видах служения, мы упускаем что то действительно важное. Вообще у меня складывается впечатление, что нас больше интересует служение Богу, чем сам Бог. Любой, более-менее серьезный разговор о христианских догматах в лучшем случае вызывает недоумение, а иногда можно услышать и что то вроде "будь проще" или "не умничай".

Думаю, если мы продолжим идти этим путем, то скоро атрофируемся до состояния вымирающих видов. Тотальное не желание думать никогда не приводило ни к чему хорошему, тем более в вопросах веры и христианских догм.

Смею утверждать, что вопрос оправдания является главным вопросом христианства. Все "служения" без понимания этого вопроса всего лишь мусор, потому что если человек не знает, как он может оправдаться пред Богом, он не знает или не понимает Евангелия, а без этого любое его служение просто не имеет смысла.

Tags: благочестие, оправдание, праведность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments