igor_lashmanov (igor_lashmanov) wrote,
igor_lashmanov
igor_lashmanov

Мои первые 10 дней в Африке.

День 10-ый.
05.08.2015.

Свой последний африканский день я встретил в рейсовом автобусе на дороге Кисуму - Найроби. Это был семичасовой переезд с единственной остановкой в Накуру посреди африканской ночи. Несмотря на то, что ноги затекли и выйти из автобуса очень хотелось, я решил не рисковать и остался сидеть на своем месте.

Кенийцы очень дружелюбны и приветливы днем, но совсем другие ночью. Если белый человек оставит свои вещи в автобусе, а сам выйдет на прогулку, то наверняка он их больше никогда не увидит. Даже среди бела дня в некоторых районах Найроби не безопасно выходить на улицу одному. Наши друзья миссионеры таким образом лишились и вещей и документов: просто местные ребята вежливо попросили у них их рюкзаки, предварительно приставив пистолет к голове. Поэтому то я и решил остаться на своем месте и ради сохранности вещей и ради своей безопасности. При этом я наблюдал, как молодой африканец, не стесняясь, ощупывал лежащие над нашими головами чьи то вещи, выходя из автобуса.

По приезду меня встретило заказанное заранее такси, на котором я и уехал в аэропорт.

Было жалко оставлять команду и служение. За эти 10 коротких дней мы очень подружились. Я уехал, они остались. Кто-то на месяц, кто-то на два, кто-то на пол года, а кто-то на всю жизнь. В любом случае каждый из нас подхватил африканский вирус - вирус миссионерства и помощи нуждающимся. Так что если встретите меня будьте осторожны, а то вдруг и вам тоже приспичит поехать в Африку.))
Tags: kenhelp.org, кения, кисуму, миссия содействие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments